jueves, 3 de septiembre de 2015

Néctar Pedro Ximénez dulce, D.O. Jerez-Xérès-Sherry.

Algún vino de este estilo había probado con Antonio, amigo y fanático de este tipos de vinos. Nunca he sido un seguidor de estos vinos, pero a partir de ahora  (¿será la edad?) aparecerán vinos de este estilo en el blog. Empezamos por este "Néctar" un vino sencillo, nada complicado y con aromas muy fáciles de detectar. Poco a poco iré subiendo el nivel pues me ha gustado lo que he probado por copas este verano. 



          Bodega: Gonzalez Byass
          País: España
          Región: Jerez
          Año: 
          Tipo: Dulce
          Variedades: Pedro Ximénez
          Alcohol: 15%
          Tipo de cierre: T-cork
          Página web bodega: www.gonzalezbyass.com/



La cata: A la vista es de capa medio alta de color caoba oscuro. En nariz es sencillo pero a la vez elegante con aromas muy claros de uva pasa higo seco, dátiles y caramelo. En boca es lógicamente dulce, de paso untuoso, lento pero continuo, con cierta densidad. Presenta recuerdos de dátiles, pasas y frutos secos. Largo y persistente. 

Lo marido con: Helado de vainilla
Precio: 9€ aprox.
Fecha de cata: 29/07/2015

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